Qual
o diferencial do Receita de Minuto em relação aos outros canais de culinária do
Youtube?
No Receitas de Minuto o foco é a comida
e o passo a passo, e de forma objetiva, sem ficar enrolando o espectador e
mostrando de forma clara como tudo foi feito.
Como
surgiu o seu canal no Youtube?
O Receitas surgiu de uma paixão recém
descoberta pela culinária, mas o ponta pé inicial foi quando meu irmão veio
morar em São Paulo sozinho sem saber fritar um ovo sequer e ai percebi que
muitas pessoas poderiam estar na mesma situação, então como eu estava
aprendendo também, queria dividir esse aprendizado com alguém.
A
premissa do seu canal é de fazer receitas que até mesmo quem não manja nada de
cozinha (tipo eu) consiga realizá-las. Por que você foi por esse caminho?
O objetivo era ajudar pessoas que assim
como meu irmão estava saindo de casa pela primeira vez e entrando em um mundo
onde ele iria precisar se virar sozinho, e como eu também passei por essa
situação quando vim para São Paulo, percebi a dificuldade de encontrar receitas
em pequenas porções e de fácil preparo.
Dentre
todas as receitas já feitas no canal, qual e por que você considera
"A" receita?
Olha tenho um carinho muito especial
por todas as receitas, mas a que “A” receita sem duvida é o Bolo de Chocolate,
por ele ser o primeiro bolo que fiz sem erro e ficar sempre perfeito e fofinho,
essa é aquele tipo de receita que sei que meus filhos e netos vão ter sempre no
caderninho de receitas.
Quais
as facilidades que o Youtube proporciona para os canais de culinária?
Sem duvida é a liberdade de fazer algo
sem roteiro, fazer vídeo para a internet é interessante exatamente por você
poder fazer o formato que mais lhe agrada e claro receber o feedback do
publico “ao vivo”, as pessoas que estão ali são sinceras e vão te falar o que
realmente acharam do seu conteúdo, assim você pode melhorar sempre o que produz
sem ficar um formato engessado como na TV.
Um
canal de culinária do Youtube pode ser um bom "professor" para novos
cozinheiros?
Eu acho que só assistir aos vídeos é um
pouco complicado, por isso que o Receitas de Minuto além de ter o canal também
tem o blog, pois como o tempo de vídeo não pode ser muito longo acaba faltando
espaço para explicações de técnicas, dicas e etc, por isso acho que é sempre
bom pesquisar muito antes de se jogar em qualquer coisa, o vídeo vai te ajudar
a saber a textura correta, o momento certo de adicionar isso ou aquilo, mas o
resto é preciso correr atrás e pesquisar bastante.
Qual
o diferencial que faz com que os mais jovens resolvam aprender com os canais do
Youtube e não com os tradicionais programas de culinária?
Ter a liberdade de sentar e ver a
qualquer hora do dia, sem se prender aos horários estipulados pelos canais de
TV, e claro ter a liberdade de ver apenas a receita que realmente te interessa.
Mas o que vejo é que hoje em dia os jovens estão precisando se virar sozinhos,
pois muitos vão morar em outras cidades e isso acaba gerando a necessidade de
aprender a fazer a própria comida.
O
canal teve a repercussão que você esperava?
O que posso dizer é que hoje depois
desses 3 anos ele superou tudo que eu imaginava, temos quase 100 mil inscritos
no youtube, e em um canal tão de nicho como esse é algo surpreendente.
Você
poderia me passar alguns números do canal, como quantidade de views, inscritos
e vídeos?
Nosso canal já possui 96.716 inscritos e já assistiram
nossos vídeos 6.286.299 vezes
Você
se inspira em algum outro canal para realizar as receitas? Quais?
Não costumo me inspirar em canais de
culinária, mas sim em receitas que encontro pela internet, ou uma foto de uma
receita que acabo tentando descobrir como é feita. O legal é que sempre tento fazer
as receitas de forma que a pessoa não precise ficar correndo de mercado em
mercado para tentar executar.
O que cozinhar
representa para você?
Além de ser uma terapia, também é onde acabo
brincando um pouco de cientista maluca para criar algo delicio com o que tenho
em casa, não sou daquelas que costuma pensar no cardápio antes de uma refeição
então cozinhar acaba sendo sempre uma nova experiência.
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